Условия проведения конкурса - пояснения и дополнения

1
Уважаемые участники. Видим необходимость внести дополнительные пояснения и пожелания участникам нашего конкурса «Свет осени». Для того, чтобы подведение итогов и определение победителя было всенародным и максимально адекватным, мы решили что голоса будут подсчитываться путем:

  1. Количество нажатий на "Нравится/Ненравится" (). 1 голос — (±1 балл).
  2. Количество отзывов читателей (отзывы авторов на свой стих не учитываются). 1 отзыв — (+1 бал).
  3. Количество отзывов другим авторам (+1 балл). 
  4. В профиле автора должны присутствовать данные о Имени, em@il, ссылка на профиль в одной или нескольких соцсетях (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники), и конечно Фото. За отсутствие указанных данных — минус 1 балл за каждый пункт. Если возникнут сложности с заполнением — пишите, поможем.
  5. Опубликованные ранее произведения на других сайтах не принимаются в конкурс. Исключение — опубликованные до выхода этих дополнений. Этот пункт убираем, т.е. стихи с других сайтов учитываются.
 
Победитель конкурса определится по наибольшей сумме набранных баллов указанных параметров.
Для того, чтобы за Ваши произведения голосовали — пользуйтесь значком "Вставить" (). Публикуйте репост в соцсетях, чтобы друзья поддерживали Вас. Это работает, проверено!
Просим высказывать свои пожелания, мы всегда будем стараться скать лучшее решение вместе с вами. Успехов в творчестве!
  • 2133

Комментарии (19)

0
Бывает, что стих шлифуется и месяц и два и год. За короткий срок хорошее стихотворение не создать, поэтому я думаю, что с пунктом 5, уровень качества стихов будет низкий. Но это конечно же зависит от, того чего хочет достичь администрация сайта, или высокое качество стихов или просто конкурс ради конкурса. С уважением.
0
Попытаюсь объясниться ...
С ранее опубликованными стихами могут возникнуть проблемы с авторством. Новоопубликованное — всё же новое, и правовые вопросы иные, нежели повтор уже напечатанного. Надеюсь проблемы плагиата нас минуют, но всё же лучше оградиться от этого в самом начале. Думаю, авторы меня поймут :).
Второй момент — конкуренция с большими сайтами, где «живет» основная часть авторов. Не будем рекламировать эти сайты лишний раз… А в случае со ссылкой на первоисточник так и произойдет. Нам хочется свое «незалежности».
А по поводу качества и времени полностью несогласен. Но это моё личное мнение :).
 
просто конкурс ради конкурса

Время покажет. Мы и сами не знаем что будет и во что это выльется. Интересен и эксперимент, и реакция людей, особенно творческих. Надеемся только, что кому-то это будет интересно.
 
 
0
Кроме соц. сетей, я зарегистрирован более чем на 20 литературных сайтах и давно пишу. Был и членом жюри и создавал свои различные конкурсы, поэтому так и сказал исходя из своего опыта. Плагиат встречается, но довольно редко, за 5 лет столкнулся с этим на других сайтах всего 2 раза. Анонимные конкурсы, где требуется новый стих хорошо проводить на малых формах поэзии (акростих, катрены, хокку и т.д.), а вот классические стихи требуют другого подхода, это я понял на своём опыте. Каждый конкурс является лицом сайта, читатель не будет (если сайт большой) читать стихи авторов на их страничках. Он заходит на конкурс и читает стихи там, а уже оттуда выбирает авторов, к которым он зайдёт, но если на конкурсе будут слабые произведения, то он вообще уйдёт с сайта. Но опять таки, я не знаю какие цели ставит администрация сайта, может сайту читатели и не нужны, тогда вопрос снимается, как глупый. Я свои стихотворения бывает шлифую и больше года, и многие мои знакомые также. Написать каркас можно и за вечер, но довести до «ума» на это нужно много времени. Прочтите Маяковского, как он писал свои стихи или Роберт Рождественский или возьмите любого другого из «великих» (я себя не ставлю с ними в один ряд, но стремлюсь подтянуться к ним как много ближе). С уважением.
0
Вы меня убедили. 5 пункт вычеркиваем. 
0
Как показывает опыт проведения конкурсов на некоторых сайтах, при таком общем голосовании в «лучшие» не всегда попадают достойные произведения.
Не хотелось бы разочароваться. Но сайт молодой, надеюсь, что «грабли» сильно по лбу не ударят и, в дальнейшем, уважаемая администрация введёт перед голосованием редакторский отбор. Не очень мне нравиться кнопочка "-", бывают предвзятые отношения к автору и оценивается не произведение, а выражается личная антипатия.
0
Выбрать победителя непросто. Хочется положить такую ответственность на большее количество плеч, чтобы выбор был непредвзятым. Параметры отбора победителя как раз подбирались из этих соображений.  Кнопочка +- — это один из параметров, и он введен т.к. явно говорит о своем отношении к стиху автора, игнорировать такой параметр нельзя, думаю Вы со мной согласитесь. Одно мы понимаем четко — значимость нашего сайта и конкурса будут зависеть от этого выбора. Мы будем стараться делать нашу значимость значимой.
0
И ещё пожелание: выкладывать стихи на русском языке. Не знаю я украинского! Возможно, стих замечательный, а как его оценивать? 
комментарий был удален
0
соглашусь, что стихи должны на русском быть должны, но если авторам хочется, пусть вне конкурса выкладывают на других языках
0
Простите, а что значит «срок голосования за стих истёк»? Конкурс-то идёт полным ходом, а возможности проголосовать нет.
0
сейчас разберемся
комментарий был удален
0
исправили, всё работает
спасибо за подсказку
0
Я смотрю, что при таком голосовании побеждает не поэзия, а дружба. Думаю, что всё таки нужно или редакторское голосование, или компетентное жюри и проводить конкурс, как минимум в 2 этапа и на первом этапе должны судить опытные литераторы, чтобы отсеивать произведения, хотя бы с грубейшими нарушениями стихосложения ( ритм, размер, рифма), я уж не говорю об остальных требованиях, потому, что это ведь литературный сайт ( где есть определённые требования), а не социальная сеть. С уважением.
0
Да… Мне тоже что-то не по себе.
0
Я ничего удивительного не вижу. Друзья проголосовали за своего друга, примерно в одно и тоже время, т.е. автор решил следовать одному из критериев отбора победителя. Значимость автора несомненно поднялась, но не настолько чтобы автоматически стать победителем. Проголосовавшие люди, скорее всего не станут участвовать ни в написании стихов, ни в комментировании других авторов, это тоже должно учитываться. Есть много других важных параметров отбора. В любом случае представленные параметры отбора — условные числа, победителем, я думаю, должен стать достойный автор. 
Хочу добавить, что 100% способа определения победителя нет. Многие говорят про жюри, наверно в эту сторону и будем двигаться. Надеюсь всё же, первый блин не выйдет комом. В любом случае, конкурсы будут продолжаться, и вместе с победителями будут и проигравшие, я прошу и тех и других вести себя достойно. Результатом конкурса я вижу не приз, а творческое развитие авторов. На обидах далеко не уедешь.
0
Добрый вечер, на конкурс выставляется один стих?
0
Такого ограничения мы в этот конкурс не ставим. Можете публиковать несколько своих стихов.
Только зарегистрированные и авторизованные поэты могут оставлять комментарии.